首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从“扫街”到“脱贫” 大学生三年买了两套房

2010年01月19日 06:50 来源: 房地产时报 【字体:

  坐在面前的美联物业区域经理刘洪佳,黑黑的皮肤,戴副眼镜,他说本来脸没这么黑,都是在做业务员“扫街”的时候晒的。如果不做这行,他现在可能是个朝九晚五、皮肤白皙的放射科医生。

  3年多前,中国医科大学影像学专业学生刘洪佳,还在上海东方肝胆医院放射科实习,在宿舍里第N次听同事说上海的房子,总而言之就是三个字:“买不起”。那些同样来自外地的同事比他早几年进医院,每月收入五六千元,当时上海外环的房价也到了八九千元,这样的收入猴年马月才能在上海买房子?为了能买房子,同时对房产也产生了兴趣,拿到毕业证后,刘洪佳没有像其他人一样按部就班进医院,而是到美联物业黄浦区的一个门店做起了业务员。

  刚开始的时候,什么也不懂,连东南西北都分不清楚。那时正是8月最热的时候,新人业务员第一个星期都要 “扫街”,就是在门店附近的商圈、住宅小区,一个一个兜过来,熟悉环境、了解周边情况。一个星期走下来,脸晒黑了,脚底起泡,周边的情况摸得差不多了,就开始和其他同事一样,打电话找客户、找房源、带客户看房。

  由于情况熟悉得快,又很勤奋,他进公司第二个月就做了10单租赁的交易,第三个月他做成了第一单买卖交易。后来这个买房客户对他非常信任,自己原先住的房子也委托他卖掉了。

  从第三个月做成了两单买卖的交易,刘洪佳拿到了将近2万元佣金,从此“脱贫”了。他曾经一个月做出了十几万元的业绩,在公司得了个外号叫“开单王”。一路从初级物业顾问、高级顾问、营业经理、客户经理、主管,现在是区域经理,他领导的团队一个月最高做出了80万元的业绩。西藏南路有一个小区,有一幢住宅是办公楼改建的,毫无房型可言,一百多个平方米就是一大间,当时很多同事都说肯定卖不掉。但是他能看到这个房源最大的优势——价格便宜,比周边房价便宜6000元/平方米。过了一段时间,他就为这套房源找到了合适的客户,客户很满意,很快就成交了。他做业务员的时候,还没有网络经纪人,和客户的联系只能靠电话,每天起码打100个电话。不打电话的时候,左手在放电话上,右手放鼠标上,眼睛盯电脑,耳朵听电话。电话铃一响,马上接过来。现在网络发展得很快,除了专业的网络经纪人平台,美联物业也推出了全攻型网络信息服务,为客户推荐明星经纪人和好房源,刘洪佳自然也在其中。

  在这行里做了三年,他如今已经买了两套房,他说,如果不做这行,两套房是根本不敢想的。已经实现了买房目标的刘洪佳,对这个行业还是热情满满,他说:“我看好上海的房产市场,我会继续做下去”。

  相关链接

  房产中介6年“炒房”10多套 获利颇丰的买房经

  新上海人闯荡不容易 33岁先要宝宝还是先买房?

  巧用公积金帮父母买房 怎能不影响自己生活质量?

  贷款买房好疯狂!猛增近3000亿信贷投放创新高

  为给情人买房付房贷 假经理刷别人信用卡套现

  买房能抵通货膨胀?专家解密靠谱的抗通胀投资品

  收紧房贷对炒家打击较大 多数人认为买房不如租房

  现在买房是做炮灰?盘点中国房地产25条真实谎言

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册