首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周末理财收益超活期两倍 两银行产品瞄准短期

2010年01月19日 06:51 来源: 《理财周刊》 【字体:

  春节临近,一些单位加发资金或补助等,账户里有些闲钱。那么,如何把这些平时的散钱纳入理财规划呢?对于短期理财,大多数投资者认为至少应该要有个2周甚至1个月以上,但是事实并非如此,短期理财最短可以短到一个周末。

  近日理财市场上出现两款理财产品。一款是中国银行(601988)发行的“搏·弈”周末理财,另外一款则是交通银行(601328)的利宝·沃德添利(周末版)。两款产品均瞄准了“周末理财”这个卖点。从公开信息看,中国银行的该款产品投资期限仅为三天,有100%本金保证条款。投资收益起算日为每周最后一个工作日,到期日为下一周的第一个工作日。

  对于交通银行的利宝·沃德添利(周末版),则明确规定,周五15:20成立,每周一9:00前到期兑付。投资范围为信用级别高、收益稳定的投资工具,包括但不限于央票、国债、政策性金融债券、企业债、中期票据、短期融资券、票据资产、信贷资产以及稳健型信托产品等。

  例如,2010年1月14日,中行该产品的结算利率应为0.8475%,是活期存款0.36%两倍多,但是仅比1天通知存款(利率为0.81%)高出0.0375%。同样是10万元,3天活期存款的利息为3元,而该理财产品的收益为7.06元,1天通知存款的利息为6.66元。

  银率网马贵军认为,此类产品可以作为短期理财的备选。如果在这些银行开有账户,并且有一定的活期存款,那么就可以通过这样的方式来提高收益。但是这样的理财产品只适用于那些本来作为活期存款的大额资金。对于期限稍长的资金,投资者可以通过7天通知存款(利率为1.35%)甚至货币基金的方式来获得更好的收益。

  相关链接

  银行QDII“翻身” 五大关键词幽灵再现

  投资理财 谨防城投和银信类理财产品风险

  周五买周一卖赚点小钱 周末版理财产品流行“超短”

  审慎和稳健受关注 回眸2009点击银行理财关键词

  投资两年10万少了4000 银行理财产品频现负收益

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册