首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新政出台楼市股市接连受挫 2010年投资寒冬来临?

2010年01月19日 07:14 来源: 华西都市报 【字体:

  从去年12月9日的营业税免征期限从两年变为五年,到后来的国务院要求遏制房价的过快上涨,以至于接下来的拿地首付款不低于50%政策的出台,到今年二套房贷首付不得低于40%,再到从今天开始(1月18日)上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,近期,调控政策

  一系列“组合拳”出台,站在理财的十字路口,一边是股市,一边是房市,该如何选择前行的方向?

  新政出台楼市股市受挫

  近些天来,投资者的神经较往常都有些紧张,因为几乎每周都会有新的政策出台,刺激着投资者脆弱的神经。从楼市到股市,投资者们都遭遇到了不同程度的“打击”。

  房市:新年以来成交量骤减

  寒冬12月的成都市房产交易中心,到处人山人海。然而新年刚过,上周产权交易中心又是另外一番场景。朱凯刚买了套二手房,上周五下午来到交易中心办理过户手续,本打算等上一下午的他,不到一小时就把所有手续都办好了。“以往下午一点来排队拿号的人,往往都要等上两三个小时,现在这么快的速度的确让人难以相信。”

  2010年的第一个工作日1月4日,成都市房产交易中心完成二手房交易过户54套,过户面积4345平方米;比2009年12月平均每日过户二手房354套相比大幅减少。今年1月4日到8日,是营业税新政实施不久后的一个正常工作周。根据成都市房地产交易管理网的数据,这一周成都市二手住宅签约套数大幅下滑,比2009年12月最后一个工作周下降了56.78%,同比去年同期下降了20%。根据世家机构统计,这是2009年成都市场回暖以来,成都主城区商品房成交量第一次出现大幅下滑,单周商品房成交量为2009年以来倒数第二,仅为800余套,成交面积不足6万方,而商品住宅成交套数也仅186套。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  2010年房产和存款或贬值 你要如何理财不亏钱?

  从“扫街”到“脱贫” 大学生三年买了两套房

  房产中介6年“炒房”10多套 获利颇丰的买房经

  退休后收入骤减 三招使您“安享”品质化生活

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册