首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网银已经是最经济的了吗?巧用手机银行转账更省

2010年01月19日 07:15 来源: 中国新闻网 【字体:

  一笔1万元的跨行异地转账,网上银行的手续费仅为15元,相比柜台的50元手续费,整整便宜了35元。纵观各家银行跨行转账业务,工商银行业务按汇款金额0.9%收取,华夏银行为0.3%,交通银行为0.2%,光大银行仅为0.15%,是其柜台转账费率的3折。

  网银已经是最经济的了吗?光大银行相关负责人表示,由于是银行力推的新业务,手机银行转账费率比网上银行还省钱。例如,光大银行手机银行跨行转账手续费为交易额的0.1%,意味着,在光大银行柜台一笔1万元的跨行转账要50元手续费,但其手机银行做相同业务,手续费只需10元,并且最高10元封顶。

  除此,目前开通手机银行,各银行均不收取任何费用。

  相关专题

  时尚演义:争做“潮人”玩转手机银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册