首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存款准备金率提升将成常态

2010年01月19日 07:42 来源: 上海金融报 【字体:

  汇丰晋信基金认为,日前央行调整存款准备金率速度超出了预期,但在收缩的方向上是符合预期的。反映了央行保持全年贷款平稳增长的态度之非常坚决。但不会影响对全年信贷投放量7-8万亿的预期。就银行股而言,审慎监管和银行扩张空间下降,将导致银行股盈利受到一定的负面影响,但银行股估值仍低于合理估值中枢,盈利预测有较大安全边际,估值再显著下降的空间有限。

  申万巴黎基金认为,由于目前法定存款准备金比率仍然离最高点有4个百分点的提升空间,因此如果信贷量继续超预期,存款准备金率的提升会变为常态,而加息则会考虑美联储的动向,预计在一季度内不会出台。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册