首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天冷进银行等公交车 这个“候车室”暖人心(图)

2010年01月19日 09:06 来源: 新文化报 【字体:

一名乘客正在银行“候车室”里等车 李志刚 摄

  “大家身上暖和,心里更暖和!”进入银行大厅“候车室”等公交的人都这样说。

  银行“候车室”内感受温情

  “天冷风大工商银行(601398)欢迎您进屋等车”。寒冷的冬季,能够在公共汽车站点旁看到这样一句话,真是令人倍感温馨。昨日,在延吉市天池路二中公共汽车站点附近,在中国工商银行延吉宏银支行的玻璃窗上,市民李先生看到了这句亲切的话语。

  看了看,公交车还没有到,于是李先生走进去感受了一下,里边还真不错,有座椅,还有热水。虽然不是来办业务的,但银行工作人员还是非常热情。

  李先生说:“大冷天的,等车时能有个避风的地方就不错了,银行还给提供座椅、热水,想的真是周到啊!”

  椅子正对着公交站点

  昨日,记者来到了这家银行,远远地就看到了条幅。“候车室”在银行大厅里面,有一张长椅,能坐3个人,长椅旁边是一台饮水机和一些纸杯。

  此时,一名等车的男子正坐在那里喝热水。该男子在附近居住,每天都要坐车上下班。他表示,银行设立“候车室”真的不错,方便了很多出行的市民。以前,等车时冻得直哆嗦,他也不好意思进银行。自从银行贴出条幅后,他几乎每天都进来坐一会儿,有时还会倒上一杯热水暖暖身子。

  坐在椅子上,记者看到该处正好能看到窗外的公交车站点,只要有车过来,乘客是不会错过公交车的。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  上海去年新增贷款创新高 消费贷款独占1/4

  银行集体叫停房产中介返点 沪房产中介面临倒闭潮

  上市银行一季度融资潮涌 融资缺口达1900亿元

  开户门槛上千万 银行开打“富二代”争夺战

  银行贷款将面临更多压力 “信贷冲动”难避免

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册