首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中资银行股回稳中信逆市升4% 入市首选建设银行

2010年01月19日 09:07 来源: 金融界网站 【字体:

  ˙低位见支持︰内银股经过上周一轮沽压后,昨日在低位见承接,股价回稳。

  ˙中线可吸纳︰不论是基本因素或是技术走势,内银股现价已跌至支持区,为中线投资者提供吸纳机会,可分段收集。

  ˙建行为首选︰选股方面,建设银行(601939)(00939)看高一线。

  市场消化不利因素

  金融界港股1月19日讯 据港媒报道,中资银行股经过上个星期的一轮沽压后,部分昨日逆市反弹。内银股已跌至支持区,已届中线收集期,可分段收集,作中线持有。

  中国人民银行上周公布上调银行存款准备金率(RRR),市场陆续消化有关不利因素,内银股昨日在低位见有买盘趁低入市,支持股价回稳。

  中信银行(601998)表现佳 逆市升4%

  七行中,昨日以中信银行(00998)表现最佳,升3.8%。

  内银股上周受人行上调存款准备金率影响而连日下挫,政策无疑会收紧市场的流动性,但另一方面亦可推升银行间拆借息率及债息。内银今年盈利料保持理想增长,对内银股价带来一定支持。

  内银股经过一轮下跌后,不论是基本因素或是技术走势,现价已跌至支持区,为中线投资者提供吸纳机会。

  连日下挫后 估值变吸引

  基本分析︰花旗集团昨日发表报告预期,收紧银根及集资忧虑,将令市场短线对内银股持审慎态度,但随着股价经已由高位显着回落,目前内银股估值并不昂贵,股价已跌至较历史平均市帐率低10%,距离强力支持区不远。

  瑞银认为,市场对上调存款准备金率及内银集资忧虑反应过敏,这为内银提供吸引的入市机会。瑞银保持对内银正面看法,因为其收益可观、估值有吸引力及财务状况稳定。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册