首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行H股技术反弹要求强烈 留意建行及工行认购证

2010年01月19日 09:19 来源: 中国证券报 【字体:

  上周五摩根大通对业绩前景的预期令人失望,连同消费者信心逊于预期等因素,美国三大股指同遭重挫。这符合笔者早前的预测,美股前期的升势已明显缺乏动力,随时可能出现大幅调整。紧随着美国铝业和摩根大通之后,本周花旗、美国运通及IBM也会相继公布第四季度业绩。周一美股休市,之后能否重拾升势,将视企业的业绩表现而定。

  【推荐阅读】

  概念股最赚钱金融股疲弱 8只股后市有高点(附股)

  资金净流出银行老三 券商强荐买四大白马股(附股)

  中国收银根股市下一跳 大行最新港股评级(附表)

  除美股外,另一拖累港股的因素则是港元汇率加速走弱。美元兑港元周二盘中曾飙升至7.7625,这是自08年10月中旬以来的新高。上周以来美元兑港元呈加速攀升之势,这不得不让投资者担忧驻留在香港的国际热钱已出现较大规模撤离,并可能给股市带来沉重沽压。虽然美股休市及A股连续回稳将为港股带来喘息机会,周二港股有机会出现技术性反弹,但热钱离港阴影仍笼罩着当前市场,港股短期跌势仍难以逆转,第一支撑位为21000点。

  内地近期接连出台多项紧缩政策,令市场忧虑管理层有意收紧银根,致使银行H股近期持续走软。这些个股经过上周急跌后,普遍出现超跌现象。其中,建设银行(601939)(00939.HK)及工商银行(601398)(01398.HK)的6RSI皆跌至20的超卖区,且已出现底背离的反弹信号。建行工行周二均逆市走高,技术性反弹要求较强。从技术上看,银行H股仍有继续反弹空间,投资者可重点关注建行和工行的表现。若看好建行,可留意其认购证20210;若看好工行,则可留意认购证19647。在此提醒投资者,权证投资风险巨大,可能导致本金的全部损失。

  相关链接

  中资银行股回稳中信逆市升4% 入市首选建设银行

  炒高档中药赚过炒楼 回报率不亚于买楼买股

  分析师更看好金融类股 或是涨幅最大的行业

  主力资金净流出兴业银行成最大个股 券商股14.3亿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册