首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国80后四成有房产 住房开支占三成难还房贷(图)

2010年01月19日 09:26 来源: 广州日报 【字体:

在美国伊利诺伊州的日尼瓦城,建筑工人正在建造新房子。

  2009年9月,美国匹兹堡市中心发生大规模抗议示威活动,抗议者手持争取就业权利的标语。(资料图片)

  开篇语

  80后买“蜗居”、年轻人找工作、BRT运营、官员“收礼”、河涌治理……这种种民生热点问题,关系千家万户,牵动你我之心。在全球化的今天,这些热点问题在其他国家同样存在。

  他山之石,可以攻玉。从今日起,国际部推出“热点问题看他国”专题,将视线转移到国外,看看各国政府和民众在应对这些问题时,又有怎样的智慧和经验可供借鉴。

  本报讯目前,拥有房子的美国人比例从上世纪50年代的55%上升到2008年的67.8%。拥有房子人数的上升,也让美国80后的年轻一代认为,拥有一间房子是真正成熟的标志。

  但对于很多美国80后来说,不仅要努力还清大学学费债务、支付日益上涨的医疗保险费,而且可能连饭碗都难保,因此,拥有自己的房子对他们来说,似乎更是遥不可及。

  25岁~29岁美国人四成人有房产

  从美国统计局2008年官方数据看,25岁~29岁年龄层的美国人中,40%有自己的房子;25岁以下人群中,23.6%有自己的房子;35岁以下人群中,41%有自己的房子。

  在美国,结婚和生子仍是很多人买房的重要原因之一。在美国已婚家庭中,年龄在25岁~29岁间已婚夫妇中,有58.7%有房;25岁以下已婚夫妇中37.3%有房;35岁以下已婚夫妇62%有房。

  年龄在25岁~29岁间的单身男士中31.9%有房;25岁以下单身男士中24.1%有房;35岁以下的单身男士31.3%有房。单身女士相应的比例分别为24.7%、17.3%和24.4%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册