首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会澄清限制信贷额度传言

2010年01月19日 15:33 来源: 金融投资报 【字体:

  称信贷计划由银行董事会制定

  本报讯近期有关监管层控制商业银行信贷额度传言不断,中国银监会18日晚表态说,信贷投放节奏和质量的“底线”是资本充足率等审慎监管指标,商业银行的信贷计划则由其董事会制定。

  18日有媒体称,银监会已向国有大行定出今年新增信贷额度,其中,去年放出逾万亿元人民币新增贷款中国银行(601988)被要求大幅削减信贷增量,新的额度不超过6500亿元人民币,有观点认为,监管层正在启动窗口指导。

  银监会当晚表示:银监会始终要求商业银行以资本充足率、拨备覆盖率、大额风险集中度、流动性、杠杆率等审慎监管指标为底线,以实体经济有效需求为条件,科学把握信贷投放的节奏和质量。商业银行信贷计划由其董事会负责研究制定。

  近期有关监管层缩减银行信贷传言纷纭,亦有市场人士认为,或是投行炒作银行传言,牟取其股价筹码。宗新

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册