首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个人房贷全年新增近千亿

2010年01月19日 15:45 来源: 新闻晨报 【字体:

  央行公布“2009年度上海信贷报告”

  晨报记者李强 实习生康菲辰报道 昨天,央行上海总部发布《2009年度上海信贷运行报告》披露,截至年末,申城本外币存、贷款总量分别达到4万亿和近3万亿元,全年存贷款增量均创历史新高。在去年楼市、股市皆火的背景下,个人房贷全年新增逼近千亿大关,而存款则大批“活期化”。百姓资金与资本市场联动的趋势逐渐凸显出来。 央行报告显示,去年,个人消费贷款增量创历史新高。年内全市新增人民币个人消费贷款1251.6亿元,创个人消费贷款年度增量历史新高,同比多增1144.5亿元。在中资银行新增的人民币个人消费贷款中,个人房贷增加了995.8亿元,同比多增937.8亿元,其中新建房贷款和二手房贷款分别增加389.3亿元和606.5元。个人房贷的异军突起无疑得益于去年火爆的楼市。同时,全年上涨幅度近80%的A股(以上证综指计),也引起了大批资金的追捧。报告披露,2009年上海存款活期化趋势明显。年内,全市企业和储蓄活期存款共增加3544.2亿元,同比多增3123.1亿元,占两者全部增量一半,占比同比提高40个百分点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册