首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融行业年终奖最诱人 前台小姐可拿到10万

2010年01月19日 20:42 来源: 广州日报 【字体:

   某薪酬专家蒲世林表示,年终奖发得好可以激励员工士气,“发年终奖一定要发得透明,讲究公平,让基层员工明白为什么有的人多有的人少”。

  一家金融公司的前台小姐的年终奖就有10万元,业务经理的年终奖更高达数百万元。

  又到年终奖发放时,经历了2008年的忍耐后,不少行业在2009年实现“V”型反转,今年的年终奖比往年更加丰厚。少的发购物卡,多的是银行卡上一串六七位的数字。不过,各行各业冷暖自知,有多得不得了,也有没有的。薪酬专家表示,发年终奖多少先不论,最重要的是透明、公平。

  暖 金融行业年终奖最诱人

  在证券公司、基金公司和信托等公司,这样的年终奖并不意外。薪酬专家蒲世林一直以来跟踪金融行业的薪酬发放情况,“2008年的年终奖大幅下降,但是2009年的情况有很大好转。在某金融公司,一个月薪3500元的前台客服,就可以拿到10.4万元的年终奖。一个业务经理,年终奖可以达到300万~400万元,一个高层可以拿到800万~900万元。”

  当然,并不是所有的金融行业都有这么高的年终奖,银行、保险公司等就是例外。因为“证券公司、基金公司、信托公司以及投行,都是人均产品相当高的行业,而银行、保险等传统的金融企业虽然钱多,同时人员也多,平均下来就少了,往往一个银行行长的年终奖,还没有证券公司一个业务专员的高。”

  不过从全行业来说,银行也不算低,主要是看员工的业绩。在某一家上市股份制银行中,一个业务专员,“有的年终奖4000多元,有的则20多万元,差距悬殊。”总体来说,8万元以上到几百万元的占了一半,而8万元以下包括没有的也占了一半。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册