首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行贷款78.4%投向基础设施

2010年01月20日 02:26 来源: 中国经济时报 【字体:

  本报北京1月19日讯(记者 姜业庆) 记者从今天召开的国家开发银行年度工作会议上获悉,处于商业化转型过程中的国家开发银行,将依然延续此前对国家中长期重大项目的投融资支持力度。

  据悉,该行去年将78.4%的贷款投向煤电油运、农林水、通讯和公共基础设施领域,重点支持了南水北调、广东台山核电、国家高速公路网、石油储备等国家重大项目。

  国家开发银行董事长陈元指出,去年国开行发挥中长期投融资和规划先行的优势,集中支持中央投资项目和新增扩内需“6+1”领域,优化中长期投融资的资源配置,严格把握资金的投向和节奏,支持国家和地方最急需发展的领域,促进经济结构调整,基础设施、基层金融和国际合作等三大业务领域均迈上新台阶。

  该行还加大了对薄弱环节和重点领域的投入力度。70%的贷款投向中西部地区和东北老工业基地。同时,该行助力自主创新、产业升级和结构调整,向十大产业振兴规划项目发放贷款2709亿元,向文化产业发放贷款81.8亿元。此外,该行以流域治理、环境治理和节能减排技术改造为重点,支持发展绿色经济和低碳经济,发放环保及节能减排贷款1751亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册