首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行间市场最新披露年报:31家券商去年净利超200亿

2010年01月20日 02:33 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙记者 杨晶 ○编辑 朱绍勇

  截至昨日,31家券商在银行间市场披露了2009年未经审计财务数据。受益2009年股市复苏,据Wind资讯统计,这些券商去年归属于母公司所有者的合计净利润为206.5亿元。

  近日,70家国内证券公司陆续在银行间市场披露2009年未经审计财报,截至昨日,已披露的有31家券商,中小型券商居多。据Wind按合并报表中数据统计,这些券商去年合计营业收入494.2亿元,利润总额273.6亿元,归属于母公司股东的合计净利达206.5亿元,较上年同期均有不同程度的增长。

  平均每家券商去年营收15.9亿元,归属母公司股东净利6.66亿元。在已有的31家券商中,仅12家净利高于这一平均水平。按归属母公司股东净利口径,暂时位居首位的中信建投去年净利26.1亿元,随后中投证券、方正证券、兴业证券依次净利18.6亿元、13.6亿元、11.5亿元。中信金通、湘财证券全年净利也逼近10亿元。目前排名最后的券商全年净利均在亿元以上。

  数据进一步显示,由于证券市场持续回暖,市场交投活跃,成交量明显放大,券商各项业务收益转丰,客户代理买卖证券款的大幅增长,各项财务数据也一致向好。

  截至去年末,31家券商总资产合计4810.9亿元,其中仅9家券商超过了每家155.2亿元的平均水平。中信建投暂居第一,总资产655.5亿元,中投证券总资产425.1亿元。方正证券、兴业证券、中信金通证券总资产依次为277.3亿元、253.6亿元、221.6亿元。暂排名最末的券商总资产在15亿元以上。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册