首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳:开发商积极推盘 房贷执行马马虎虎

2010年01月20日 02:33 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙记者 时娜 ○编辑 王晓华

  拿到预售证逾一年的深圳南山“十五峯”,一改之前“惜售”姿态,于上周末启动了大规模的“地毯式”推广,邀请深圳五大地产代理商,同时向全市撒开营销大网,还将起步价从去年9月份“自然推盘”时的每平方米4.5万剧降至2.6万元,并打出了98折的促销优惠。楼市重镇深圳,政策组合拳已开始见成效?

  并非因“严打”才密集推盘

  某地产公司工作人员向记者表示,并不是因为政府“严打”才放盘,而是因为到了该推的时候。“楼市政策还有进一步收紧的风险,2010年的楼市肯定不会像2009年般单边上涨,现在不卖什么时候卖?”不看好2010年楼市成为开发商此时密集推盘的重要原因。

  除了“十五峯”,上周深圳楼市还有多个楼盘扎堆供应。记者留意到,伴随着新盘的扎堆推出,消失很久的优惠促销措施再现江湖。在售和即将发售的楼盘中,有相当一部分推出了购房享受98折的优惠措施,位于盐田的金山碧海甚至打出了“买房送500克黄金,交5万再抵15万房款”双重优惠。

  业内人士指出,本来历年1月份就是新盘推出高峰期,加上政府接连出招调控楼市,一些开发商也担心房价出现调整,所以配合一些促销措施,加快推盘节奏。

  尽管开发商积极推盘,但其真正降价的意愿似乎并不大。有开发商表示,目前地产公司普遍没有资金流压力,且都不想破坏当前房价高位运行的势头,所以都不愿意降价。“十五峯之前4.5万元/平方米的定价,是开发商不想卖房,目前的价格才是真正的市场价,算不得降价。”有业内人士分析指出。

  不仅是开发商,持有2套或多套物业的业主,也没有折价卖房的动力。“长期来看,深圳房价仍将往上走,而且房子的月租基本能抵消月供,就算房价暂时性下跌也不怕。”手持两套房子的黄先生如此跟记者说。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册