首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行贷款尺度再收紧

2010年01月20日 02:41 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  本报记者 史进峰 杜晓华 北京、上海报道

  此前市场传出银监会拟大幅削减国有大银行2010年信贷额度后,监管机构的“窗口指导”正发挥着效应。1月19日,本报从中国银行南方一家省级分行获悉,该行已从1月18日晚7时起,停止贴现和贸易融资类授信融资产品业务。

  次日,该分行一位知情人士透露,该行已于当日8点收到邮件通知要求停止放贷,“现在放不了贷款,系统已经关闭了。”

  “除非是总行级别的客户才有可能考虑,但一定要总行批。”他强调。其推测,这一状态可能维持到月底。

  部分中资行停止放贷的消息,亦从企业层面得到证实。中国资金管理网提供的消息显示,该网站19日收到企业会员证实,多家银行已停止放贷。

  该网站引用企业会员的消息称,“刚接银行电话通知,从昨晚(1月18日)7点开始,全国停贷。”还有企业会员证实,他们与中行本来谈好的授信,“今天早上说已经停了,需要等到总行和分行沟通后,才能明确”。

  截至19日晚截稿时,本报尚未收到中行方面就此事的回复。

  记者从权威渠道获悉,去年12月末,为控制年底信贷冲高,建行亦曾将放贷审批权限上收总行,随后在今年1月份稍有放松。

  舍小保大

  从停止贴现和贸易融资类授信融资业务到停止贷款,不过12小时。在这家分行所在的南方省份,首当其冲受到影响的是外贸型企业。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册