首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张裕A10.5亿元溢价收购恒丰银行5%股权

2010年01月20日 02:58 来源: 证券日报 【字体:

  恒丰银行董秘亲属曾在2009年11月买卖过张裕A股票

  □ 本报记者 许 洁

  昨日晚间,葡萄酒生产商张裕集团旗下的张裕A(000869)发布了重大资产购买预案。宣布以10.5亿元的作价收购恒丰银行约5%的股权,锁定期为3年。

  张裕A在公告中表示,近年来,其自有资金比较充裕,闲置资金数额较大。为提高闲置资金的使用效益,公司拟以现金10.20亿元认购恒丰银行定向增发的3.40亿股股份,从而提高公司投资收益。

  截至去年9月30日,张裕A货币资金余额为19.63亿元。

  持恒丰银行5%股份

  不参与日常管理

  截至2008年12月31日,恒丰银行经审计的资产总额为1509.96亿元,按照其资产总额与5%的持股比例乘积计算的资产额为75.50亿元。

  这占张裕A2008年度经审计的合并财务会计报告期末资产总额的比例达到50%以上。

  根据《重组管理办法》,张裕A此次收购已经构成重大资产重组。据悉,此次收购还需要公司第二次董事会审议、股东大会的批准以及中国证监会的核准方能成行。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册