首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行2009年实现净利润302亿元

2010年01月20日 05:28 来源: 金融时报 【字体:

  本报北京1月19日讯 记者戴磊报道 记者从国家开发银行年度工作会议上获悉,该行2009年认真贯彻国家宏观经济政策,优化中长期投融资的资源配置,严格把握资金的投向和节奏,支持国家和地方最急需发展的领域,促进经济结构调整,基础设施、基层金融和国际合作等三大业务领域均迈上新台阶。截至去年底,国开行资产余额4.5万亿元,不良贷款率0.9%,实现净利润302亿元,资产减值准备对不良资产覆盖率为277%。

  国家开发银行董事长陈元表示,过去的一年,该行紧密围绕中央应对国际金融危机冲击的一揽子计划,发挥中长期投融资和规划先行的优势,集中支持中央投资项目和新增扩内需“6%2B1”领域,为促进我国经济企稳回升、转变经济发展方式、增强发展后劲发挥了积极作用。

  据介绍,去年国开行严格按照人民银行和银监会的有关要求,将78.4%的贷款投向煤电油运、农林水、通讯和公共基础设施领域;70%的贷款投向中西部地区和东北老工业基地。同时,该行助力自主创新、产业升级和结构调整,向十大产业振兴规划项目发放贷款2709亿元,向文化产业发放贷款81.8亿元。此外,该行以流域治理、环境治理和节能减排技术改造为重点,支持发展绿色经济和低碳经济,发放环保及节能减排贷款1751亿元。

关于开发银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册