首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打获批成为银行间债市做市商

2010年01月20日 05:51 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 马骏骎 发自上海

  银行间债市向外资开放又有新动作。渣打银行(中国)有限公司昨日宣布,已经获得监管机构批准取得中国内地银行间债券市场做市商资格,成为具备此项资质为数不多的外资金融机构之一。

  此前第五次中美战略经济对话曾宣布,中国将允许在华外资法人银行基于同中资银行相同的待遇,为其客户或自身在银行间市场交易债券,之后摩根大通、花旗(中国)先后获得了做市商资格。

  渣打中国之前已经获准成为财政部记账式国债承销团乙类成员,并取得中国人民银行公开市场一级交易商成员资格。同时该行还被中央国债登记结算有限责任公司评为“2009年度债券自营业务优秀结算成员”。

  记者了解到,各家外资法人银行正计划加大力度,参与快速发展的中国债券市场。汇丰中国也曾在去年11月份,加入上海银行人民币金融债承销团,正式成为首家参与内地人民币金融债承销的外资法人银行。

  外资行加快参与债券市场的同时,债市也走向步步扩容。央行公布的有关数据显示,受积极财政政策和宽松货币政策影响,2009年银行间债市高速扩容,前11个月银行间债券市场累计发行债券(不含央行票据)38413.7亿元,同比猛增84.6%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册