首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

准备金率正式上调 专家支招教您赚取加息的钱

2010年01月20日 06:49 来源: 辽沈晚报 【字体:

  【市场影响】

  上调存款准备金率 抑制信贷过快投放效果将滞后显现

  存款准备金率今起上调 中小银行或将受显著影响

  存款准备金率今上调 专家称暂不会影响股市流动性

  【专家解读】

  郭田勇:准备金率尚属微调 政策转向还需时日

  央行上调存款准备金率 短期看对股市和楼市冲击

  ==精彩阅读==

  目前投资国债不划算

  加息预期间接也会对国债产生负面影响,作为银行存款替代品的记账式国债,利率将很可能降低。而对于凭证式国债,目前其利率本来就只比定期存款利率略高,如果未来存款利率上调,目前买入的国债收益率优势将进一步缩小。

  王睿建议投资者,面对加息预期,相比之下国债的收益会相对减少,因此目前投资国债并不划算。

  加息预期对基金的影响也突显了出来。在混合、偏股、债券三种基金中,王睿表示,目前来说投资基金最佳的选择是偏股型基金。

  由于债券基金的投资方向多为国债、企业债,其收益率有被降低的风险,债券型基金与混合型基金的投资比例就需要适当减少。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  存款准备金率上调加息或在下半年 开发商再遇严冬?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册