首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

准备金率正式上调 专家支招教您赚取加息的钱

2010年01月20日 06:49 来源: 辽沈晚报 【字体:

  专家支持:本报理财顾问光大证券(601788)王睿

  昨日,央行正式上调存款准备金率,不少经济学家预测央行可能将加息时间提前。

  【市场影响】

  上调存款准备金率 抑制信贷过快投放效果将滞后显现

  存款准备金率今起上调 中小银行或将受显著影响

  存款准备金率今上调 专家称暂不会影响股市流动性

  【专家解读】

  郭田勇:准备金率尚属微调 政策转向还需时日

  央行上调存款准备金率 短期看对股市和楼市冲击

  ==精彩阅读==

  著名经济学家谢国忠预计,随着本次央行提前上调准备金率,进一步的加息动作也将很快来临,最快预计在一季度就有可能实施。

  加息意味着货币流

  动性的减少,有分析认为,股市、楼市等激进型投资领域可能受到打压。本报理财顾问、光大证券的王睿分析表示,准备金率的上调会压缩银行贷款空间,是央行针对通胀预期采取的灵活调控手段,加息的预期还存在变数。

  银行理财选择短期

  如果说央行提前步入加息周期的话,最直接受益的首先就是银行定期存款。

  但是,定期存款是锁定利率的,所以说利率并不会随着加息进程而变化。如果说在加息之前存定期的话,则享受不到加息的好处。因此,有定期存款需求的投资者不妨先将资金存为期限在3到6个月的短期定存,或暂时存成货币基金,加息后再取出转定期。

  另外,投资银行的短期理财产品时,本报理财顾问建议投资者也多考虑3个月期到半年期的短期理财产品,或者再关注一下这类理财产品协议中是否有随利率同步上调的条款。选择超短期产品时要特别注意两个方面:一是资金到账的时间差;二是赎回的费率。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  存款准备金率上调加息或在下半年 开发商再遇严冬?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册