首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市政策收紧或将遭遇拐点 敏感期出租不如出售

2010年01月20日 07:04 来源: 广州日报 【字体:

  今年以来政府频出收紧政策 楼市出售年回报率比出租高三成以上

  市场人士预料,央票利率有机会进一步调高,实际上今年以来政府频出收紧政策,楼市面临拐点,在当前情况下,租房收入远不如售楼收入,期间差距可达数倍。

  【热点评论】

  经济学家茅于轼:中国楼市泡沫破裂可能性较大

  新政出台楼市股市接连受挫 2010年投资寒冬来临?

  楼市调控新政一波接一波 “越调越高”会否重演?

  2010年中国楼市或有明显调整 涨势绝不比2009年

  紧缩政策一个比一个严厉 楼市“二次拐点”渐近

  【楼市动态】

  成交量楼市冷热不均 2009年主要城市房价一览(表)

  央行上调存款准备金率 短期看对股市和楼市冲击

  ==精彩阅读==

  之前将房子出租坐等房价上涨的市民理财政策应做及时调整。

  案例

  60岁的张伯手里有两套住房,一套自住,另一套则出租。出租的那套住房位于中山八路,有50平方米,月租金只有900元。张伯掐着手指头算了算,过去一年的租金收入中,还要扣除450元的中介费、900元的两次维修资金及1080的税金,而当初的装修也花了一万元,一年下来,出租房屋的收入只有8370元,不单连装修费都还赚不回来,而且家具损耗费都要花1500元。

  但是如果现在卖楼,张伯可以实收8000元一平方米的售楼收入,也即40万元,就算以当前的2.25%的一年期定存,其一年的收入为9000元,(9000-6000)/6000=30%,也即售楼的固定收益比出租房屋的收入高三成。

  五羊新城周边,100平方米朝南的电梯房价格150万元,但是,其租金只有2000~3000元每个月。取其租金的最高值3000元和一年出租计,扣除交给中介费用——月租之50%,即1500元;交给各区部门的租金税收10%(一年租金收入的10%计征),即3600元;扣除家具损耗费20000?0%=2000;则租房每年的收入是3000?2-1500-3600-2000=28900元。但是,如果将此套住房出售,即可实收150万元,外加家具变现的2万元(估算)等于152万元,如果存银行定期利率为2.25%,一年收入为1520000?.25%=3.42万元,也即出售楼房的固定收入是不固定的其租金收入(考虑中间有可能发生的断租、维修费用及租金价格的下跌)的1.18倍。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  政策突袭楼市房价或下跌 投资者如何稳赚不赔?

  投资楼市要冷静 二手房价太高别墅十年后才能赚钱

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册