首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安:银行业估指偏低 全年机会依然美好

2010年01月20日 07:26 来源: 上海证券报 【字体:

  银行

  国泰君安:估指偏低 全年机会依然美好

  最近银行股表现弱于大盘,主要原因在于投资者担心货币政策的不确定性;对流动性的担忧;以及房地产调控对银行的拖累。

  我们对监管层的政策调控投以信任票,加上银行股目前估值偏低:以及金融创新对银行股价值的提升,继续看好2010年银行股的投资机会。坚持两个确定和一个不确定的观点。即1、2010年银行业净利润保持较快增长是比较确定的;2、2010年银行股具有一波较好的投资机会也是比较确定的;3、不确定的是银行股上涨的具体启动时间点。我们初步预测上半年的可能性更大。

  个股选择上,注重金融创新和成长性两条选股思路。金融创新方向建议重点关注招行、民生、交行、浦发、工行等沪深300权重股;成长性方向建议重点关注兴业、深发展、南京等。(国泰君安 伍永刚)

  纺织服装

  申银万国:纺织下乡 家纺龙头受益

  我们预计,纺织服装下乡会渐行渐近,理由有2点:一是政府原有的促消费政策效应可能会随着时间减弱,需要更广泛和更有力的措施支撑,除了扩大既有产品的范围,还将着手推动新的行业和产品下乡;二是纺织服装是与人民生活息息相关的行业,随着农民收入进一步提高,农民的消费观念日益提升,对纺织品的质量、款式、品牌等提出更高要求。

  家纺业的罗莱家纺(002293)富安娜(002327),休闲服行业的美邦服饰(002269)七匹狼(002029)会受益。这是因为家纺上市公司超募资金较大,存在收购一些在二三线城市或农村有渠道优势的小品牌的可能。美邦服饰和七匹狼拥有门店数量多、品牌知名度高,美邦今年会利用加盟资源在三四线城市加大开店力度,渠道下沉是其看点。(申银万国 赵金厚)

  农业

  中投证券:机会来自低估值和高增长

  国内粮价总态势是温和持续上涨在粮食国策、严格管控和高库存消费比情形下,国内粮食价格具有相对独立性和封闭性。同时,在种地比较收益推动和今后粮食增产面临风险下,我们认为,国内粮价总态势是持续上涨。

  长远看,估值和盈利增长是投资关键因素农业行业股票投资长远升值离不开企业盈利增长,上市公司结构变化将引发投资者抛开老牌农业上市公司,转身投资新农业上市公司。我们倾向于精挑细选,核心理念仍是着重盈利增长和企业估值。

  农业行业今后安全回报来自于低估值和高成长农业公司,我们构建的2010年农业股票组合包括广州冷机、开创国际(600097)东方园林(002310)绿大地(002200)。(中投证券 王义国)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册