首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中资银行股劲升 恒指终结五连跌

2010年01月20日 07:27 来源: 东方早报 【字体:

  昨日14:30分以后的一波强势上涨,终于让恒生指数结束了此前连续5个交易日的跌势。

  当天,恒生指数收报21677.98点,上涨217.97点或1.02%;国企指数(即我们常说的“H股”,用来反映在港上市中资股的走势)收报12600.76点,上涨310.5点或2.53%。

  从盘面看,三大权重股——汇丰控股、中国移动和港交所分别跌0.56%、涨0.98%、涨0.61%。

  因银监会表态称不会直接控制银行信贷额度,此前已持续疲弱多日的中资银行,在昨日下午一跃成为大市上升的主要动力。当天,建设银行、中国银行涨幅均超过4%,为表现最好的蓝筹股;工商银行收涨3.07%。

  上周表现抢眼的出口股——富士康被券商下调评级,股价昨跌6%,为表现最差的蓝筹股。同样被券商下调评级的腾讯控股,股价跌5.01%。

  航运股似乎有买盘吸纳:东方海外出售内地房地产项目套现,股价升6.21%;招商局国际升3.85%。

  纵观目前各方的分析,美国当地时间本周三,美国银行和摩根士丹利将公布去年业绩,港股后期走势仍待相关消息的明朗。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册