首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张裕A董事会通过 认购恒丰银行股份议案

2010年01月20日 07:28 来源: 证券时报 【字体:

  张裕A(000869)今日公告,公司董事会通过了《关于投资恒丰银行股份有限公司暨重大资产购买预案的议案》。张裕A拟以现金方式出资认购3.4亿股恒丰银行定向发行股份,认购价格为3元/股,所需10.2亿元资金全部为公司自有资金,所认购股份占恒丰银行此次增资扩股后总股本的5%。增资完成后恒丰银行的总股本为68亿股。

  截至2008年12月31日,恒丰银行经审计的资产总额为1509.96亿元,按照其资产总额与5%的持股比例的乘积计算的资产额为75.5亿元,占张裕A2008年度经审计的合并财务会计报告期末资产总额的比例达到50%以上。资料显示,恒丰银行前身为烟台住房储蓄银行,于2003年更名改制为恒丰银行股份有限公司,成为全国第11家股份制商业银行,也是山东省唯一一家有全国牌照的股份制商业银行。按照规定,恒丰银行的牌照可以在全国设分行,而城市商业银行则无此权限。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册