首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融创新激活金融股 抢筹9只业绩翻番股(名单)

2010年01月20日 07:38 来源: 金融界网站整理 【字体:

  昨日A股市场宽幅震荡,但券商股、股指期货概念股反复活跃,渐成市场关注的焦点。这一走势能否带来短线投资机会?

  金融创新似乎有了进展

  近期股指期货渐成市场关注的焦点,在股指期货原则性获批之后,市场开始关注股指期货的实质性进程。随着昨日早盘股指期货、券商等相关品种的活跃,市场盼望股指期货交易细则的信息趋于明朗。也就是说,金融创新似乎有了新进展,从而成为激活股指期货概念股、券商股的新动力源。

  昨日午后,中国石化、中国石油等品种再度出现如雨买盘,股价一度脉冲。众所周知,在股指期货时代背景下,谁掌握了权重股的话语权,谁就可以影响股指,从而获得股指期货的主动权。难怪有观点认为,股指期货时代,机构的博弈已不在于筹码的减与增,而是在于股指期货。因此,股指期货推出前,必定有实力机构资金提前布局蓝筹股。昨日蓝筹股的活跃,其实隐含着股指期货渐有新进展的可能性。

  业内人士越来越多地倾向于认为,股指期货在近期有望取得新的进展,其预期的进展措施主要有两个:一是融资融券政策的细化,二是股指期货交易规则的细化,无论是哪一个,均会对股指期货概念股、券商股以及蓝筹股带来短线题材的刺激,从而引导新的多头资金涌入这些品种,进而使此类个股获得资金的滋润,推动股价上升。

<<上一页12345678910111213下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册