首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大机构看市:资金面支持上行 热点有望全面出击

2010年01月20日 07:43 来源: 证券时报 【字体:

  市场仍将平稳运行

  湘财证券研究所:周二权重股受到股指期货推出提前预期有所提振,但缺乏持续性,市场继续震荡盘整。19日央行1年期票据利率继续快速上行,后期仍有上行空间。但由于市场早有预期,对市场的负面影响较小。此外,中金所就沪深300股指期货合约向社会公开征求意见,在目前大盘股超额收益处于历史低位的情况下,股指期货推出有可能带动近期权重股的资金流入。

  综合看,我们认为市场仍在区间震荡的过程中,建议关注结构性机会。建议投资者持续关注区域经济,尤其是西藏、新疆、安徽、湖北和海南等的区域振兴规划,以及对各个区域重点行业的支持力度、对上市公司的积极影响。

  资金面支持大盘上行

  招商证券(600999)研发中心:我们认为市场资金面仍充裕,可以支撑大盘震荡上行。从12月份外汇储备来看,无法用贸易顺差和FDI解释的增量达到400多亿美元,且呈现加速增长的态势,显示出热钱流入国内在增加。此外,周一是提高法定准备金率的第一天,但银行间的回购利率不升反降,反映出金融市场的资金仍非常充裕。上市公司的业绩在今年一季度将会加速回升,在资金充裕的情况下,股票价格也会相应有所表现。

  近期向上突破概率大

  渤海证券研究所:基本面上,目前上市公司年报披露已逐步展开,上市公司业绩明显增长确定,而且预期2010年宏观经济9%左右的增长将使上市公司盈利增长进一步上升至25%;同时,2009年12月出口增速达17.6%,成功实现正增长,环比增幅达15%,显示宏观基本面继续向好,经济复苏正步入良性轨道。

  鉴于当前上市公司基本面与宏观面均支持股指保持上涨趋势,再加上股指期货预期推出对蓝筹股产生的溢价推动,我们倾向于认为,利好因素能够抵消货币紧缩初始阶段带来的短期冲击。结合本周将公布的2009年全年宏观经济数据预期乐观,因此我们判断近期市场选择向上突破的可能性较大,但在方向明朗之前宜保持谨慎。

  热点有望全面出击

  第一创业证券研究所:年初以来,即使股指震荡热点始终能保持良性轮动,从3G到区域经济热点到电子,再到三网融合、到最近的低碳新能源板块逐步活跃,而持续受到利空打压的地产股,在近期利空下股价也已经表现出一定的坚挺,说明目前地产股调整已经基本告一段落,近日地产股明显出现企稳反弹迹象。在老热点持续活跃,而新热点也在逐步形成以及受打压个股逐步酝酿反弹下,我们认为近期市场或将酝酿突破,后市热点有望全面出击。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册