首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡屡遭盗刷 易宝支付被指遭不法者利用

2010年01月20日 08:58 来源: 中国新闻网 【字体:

  银行卡屡遭盗刷 准实时支付难保消费者利益

  易宝支付被指遭不法者利用

  本报讯(记者 段九如)本月15日,孙先生随身携带的银行卡被别人转走了钱。他查询发现,钱被转给了易宝支付(一个第三方网上支付平台)。众多网友质疑,该支付平台的支付系统程序和管理存漏洞,让钓鱼网站借此骗人,但易宝支付昨天对此予以否认。

  孙先生说,15日下午5点,他在开车时接到了银行卡消费的实时通知短信:其后四位号码为1834的银行卡支出50元。“卡在我身上,我也没操作任何支付程序,钱怎么会自己转走呢?”孙先生说他很不解,他查询发现,收款方为北京通融通信息技术有限公司——易宝支付的公司。

  据了解,易宝支付为准实时网上第三方交易平台模式,即消费者将钱转给支付平台,平台实时将钱转给商家。而不是将消费者的钱暂存在平台,确认收货后再由平台转给商家。

  孙先生在网上发现,众多网友称被钓鱼网站欺骗,付款平台正是易宝支付。记者在315消费电子投诉网发现,自去年11月至今,有70余个帖子投诉易宝支付。有网友质疑,正是利用了易宝支付的准实时支付模式,钓鱼网站和盗刷银行卡的不法分子才得逞。

  昨天,北京通融通信息技术有限公司副总裁余晨称,合作的商家均需通过公司的严格资质审核,均有良好信誉;且该平台有严密的风险控制系统和防范机制。对网友的质疑,余晨说,消费者遭受损失大多是因其银行卡信息泄露,平台从未与钓鱼网站合作,可能是合作商家违规将平台接口代理给无资质网站,“我们只要发现就立刻封站”。

  余晨表示,受损失的消费者可及时与公司联系,公司将分析具体个案,协调商家、银行尽快处理。孙先生需向银行查询流水单号,之后才能查出向哪个商家转账。目前,孙先生已将此事告知银行,银行表示已转给相关部门处理。

  相关链接

  招租女孩遭看房男子捆绑后拍裸照 银行卡被抢走

  银行大厅摔骨折造成六级伤残 顾客获赔三万元

  一疏忽五万元存进捡来的银行卡 好心卡主归还

  浙江两男子“改装”ATM机 被警方现场抓获

  ATM机上取走42万被判8年半 “云南许霆”出狱了

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册