首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

义乌“银背”猖獗 地下银行真正房贷主是谁?(图)

2010年01月20日 09:06 来源: 中国新闻网 【字体:

义乌“银背”猖獗 “地下银行”真正的房贷主是谁

义乌“银背”猖獗 “地下银行”真正的房贷主是谁

  核心提要:一方面是银行本身存贷的强烈需求,另一方面是民间资金充沛无处释放,在两者的交集之中,多名银行从业者将地上和地下的资金操控于一掌,导致银行贷款风险陡增,甚至民企破产。最近金华义乌的企业主爆料,他们的企业被高利贷拖垮,而当地个别银行高层参与非法借贷。

  2009年末对于吴跃庆来说是苦涩的,他的公司——耀庆纸业还没有宣布破产,但在吴跃庆看来已经名存实亡。到目前为止,吴跃庆已欠下1400万的建行贷款和2000余万的高利贷。令人惊讶的是,这位深陷高利贷泥潭的老板,在他的企业“咽气”之时,却将中国建设银行股份有限公司的一名行长拉下了“水”。

  12月28日,经建行义乌分行办公室主任赵贤飞证实,他们已经接到吴跃庆的举报,成立了调查组,正在调查当中情况,情况基本属实,这件事还挺吓人的。中国建设银行义乌分行县前街支行行长季孝章已被暂时停职接受调查。

  “如果说不牵扯到他(季孝章)里面的高利息的话,我的工厂做得好好的。”吴跃庆言辞中带着一丝悔恨。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  银行卡屡遭盗刷 易宝支付被指遭不法者利用

  上有四老下有一小 70后人群养老问题的惑与解

  战胜理财惰性 看理财达人咋从月入1k到财大气粗

  提前还贷巧省利息 教你打理年终奖让钱“生”钱

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册