首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2009年哪家银行最会理财?理财能力排行榜出炉

2010年01月20日 09:17 来源: 金融界网站 【字体:

  本报讯 2009年各大银行理财能力如何?普益财富最新推出的2009年商业银行理财能力排名,也许对你以后的投资决策有一定的借鉴作用。普益财富综合各方面对国内已经或正在开展理财业务的63家银行进行理财能力排名,其中中资股份制商业银行18家、外资银行9家、城市商业银行29家、农村金融机构7家。排名结果显示,招行综合理财能力排名第一,恒生银行理财产品收益能力居首位,建行则在理财产品的风险控制能力上拔得头筹。

  在此次发布的榜单中,股份制银行在前十中占去6个席位。除了招行与光大银行外,还有中信、民生、交行与兴业。国有大银行有建行与工行入围,北京银行(601169)渣打银行分别代表城市商业银行与外资银行各占据一个席位。

  普益财富排名报告显示,从2008年3月至2009年12月,招行综合理财能力排第一位。去年该行累计销售额逾万亿元,绝大多数到期产品均为客户实现了正收益。

  从去年理财产品发行能力排名上看,招商银行(600036)排名第一,其余依次是中信、中行、交行、光大、民生、建行、浦发、工行和兴业银行(601166)。招行2009年共发行1104款理财产品,始终保持行业领先地位。让招行和中信银行(601998)在理财产品发行能力排名上占据前2名的是信贷资产类理财产品,自2009年9月以来,这两家银行的理财产品在信贷资产类理财产品大量发行的支撑下,发行实力始终保持较强。

  普益财富在综合一年以来各银行到期理财产品表现后评出收益水平,排前10位的依次为恒生、荷兰、光大、建行、招行、北京、中信、工行、民生和兴业。恒生、荷兰银行的理财产品收益率水平高居榜首的主要原因是其到期的结构性理财产品实现了较高的收益。普益财富认为,结构性理财产品有可能带来较高收益,但其风险也不能忽视。去年,外资银行理财产品虽然都实现了较高收益,但其风险控制能力远远不如中资银行,在风险控制能力最差的10家银行中,有6家是外资银行。

  在理财产品的风险控制能力上,排前十名的依次是:建行、光大、招行、民生、中信、北京、工行、兴业、渣打和东莞银行。风险控制措施着重考察银行在发行理财产品时是否具有完善的风险控制条款或机制,反映了银行对于风险控制的重视程度和控制能力。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:普益财富

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册