首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国财政大臣呼吁:全球行动防范银行倒闭

2010年01月20日 09:53 来源: 金融时报 【字体:

  英国财政大臣阿里斯泰尔·达林(Alistair Darling)昨天呼吁,在英国、法国和美国对银行业开征新税之后,世界各国还应达成一致行动协议,“以防范未来银行倒闭的可能性”。

  来自全球各地的财政部官员下周将在伦敦开会讨论相关方案,其中可能包括对银行征收一项新税,以填补它们使用纳税人资金的隐性担保成本,或对交易征收所谓的托宾税(Tobin tax)。

  达林表示,英国将不会照搬美国总统奥巴马(Barack Obama)那种“回头看”的思路,即对银行征税,以收回之前为其纾困的成本。他表示,自己仍在敦促各国采取一些更为长期的措施,以防范未来的危机。

  这位财政大臣对英国《金融时报》表示,英国已采取措施来收回银行救援资金。“我们的目标是把钱收回来,”他说,“如果我们能实现更高的目标,那我们就会去做。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册