首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世博园区受理本外币银行卡特约商户普及率已达100%

2010年01月20日 22:29 来源: 新华网 【字体:

  新华网上海1月20日电(王涛 李红雨)中国人民银行上海总部20日的消息称,世博园区受理本外币银行卡特约商户普及率已达100%。

  数据显示,截至2009年末,上海市全市共有注册登记ATM终端10779台,特约商户73533户,POS终端228270台,分别比去年同期增长了16.3%、31.2%和39.7%。

  央行上海总部表示,自上海世博支付环境建设工作启动以来,已在账户服务、银行卡服务、支付系统安全、外币兑换服务和现金服务等五个方面取得了阶段性成果。比如央行上海总部已为来华参展机构开立银行账户提供便利,对来华参展机构开立人民币银行结算账户做出专门的制度安排。交通银行作为世博会银行合作伙伴,目前已经为89个参展国和国际组织开立人民币账户102户、外币账户112户。

  此外,上海目前还设立了“世博会外汇管理绿色专用通道”,为世博局和境外参展商办理相关的外汇业务提供优质、高效的政策指导和服务。目前上海市可以办理外币兑换业务的银行网点2315家,专业兑换公司兑换点12个,酒店和商场等外币代兑点489家,遍布全市各区域。

  央行上海总部是上海世博支付环境建设工作领导小组的牵头单位。1月21日世博会进入倒计时100天,世博支付环境建设也将进入冲刺阶段。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册