首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

九江银行黄朝阳:13.2亿对付资本金缺口应没问题

2010年01月21日 06:05 来源: 时代周报 【字体:

  在2个多小时的访谈中,受九江市金融办和董事长刘羡庭指派接受时代周报记者专访的黄朝阳,似乎不太习惯记者对九江银行的业绩有更多深层次的探询,特别是当记者追问在2009年急剧扩张之后的相关监管数据和盈利状况时。

  事实上,九江银行多年来早已习惯于被媒体追捧和褒奖,如果不是今年的上市计划遭遇搁浅,如果不是因高速扩张而造成当前资本金趋紧的状况,九江银行可能一路都是以王者姿态示人。

  “我们今年完全可以上市,只是有点生不逢时。”黄朝阳感叹。

  去年ROE 应在17%以上

  时代周报:这轮增资扩股是九江银行历年来最大的,超过4亿股,你怎么看?

  黄朝阳:这是企业需要,也符合当前《商业银行法》对综合性银行的股本要求。

  时代周报:九江银行将获得13亿元资金,这次募集的原动力是什么?

  黄朝阳:就是补足银行资本金,九江银行的资金流动性没问题。

  时代周报:2009年的业务规模做到了219亿元,相比年初增加了90亿元,有压力吗?

  黄朝阳:压力不是太大,13亿元到位后资本金的压力就会缓解。

  时代周报:13亿元毕竟有限,如果明年还不能上市,你们怎么应对资本金缺口?

  黄朝阳:13.2亿元对付今年应没问题,明年我们可以考虑私募和债券等。

  时代周报:2009年的资本充足率12.3%,相比2008年的25.46%来说,已严重下降。此外,2008年的投资收益是0.78亿元,净利润是15.767万元,你能否预测一下2009年的ROE和ROA?

  黄朝阳:2009年的ROE 应在17%以上,还要略高于2008年的15.91%,ROA应有1.3%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册