首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中介行业预期:今年二手房交易弱于去年

2010年01月21日 06:51 来源: 上海证券报 【字体:

  去年京沪穗深四大一线城市的二手房交易量均超过一手房,而在新一轮楼市调控压力下,今年的二手房市场会有何变化?在昨天于上海举行的中国房地产经纪人大赛及主题论坛上,来自各一线城市的主要中介机构普遍表示,要做好面对政策和市场双向调节的准备。

  北京链家房产董事长左晖表示,“从目前的政策调控和市场反应来看,2010年的房屋交易反而有了一些确定性,我觉得今年的二手房不会比2009年更好,但也不会比2008年更差。”深圳世华地产董事总经理梁文华坦言,眼下市场的观望调整恐怕不会像往年那样过了春节淡季就会结束。

  此次论坛主办方搜房网二手房集团发布最新的中国房地产经纪人信心指数报告则显示,接受调查的来自全国100多个城市的6000多名房地产经纪人的总体信心指数为65.8分(总分100分)。其中,对国家经济发展形势最为乐观,但对房地产政策的信心最低,同时对二手房价格、需求量和成交量的信心均有所下降。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册