首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

而立之年丁克家庭压力增大 如何理财养老无忧?

2010年01月21日 07:08 来源: 中国新闻网 【字体:

  三口之家的天伦之乐让人艳羡,但浪漫的二人世界同样被不少人追求。随着人们家庭观念的转变,丁克一族被越来越多的人认可。

  【理财攻略】

  基金捂3年亏5万 三大理财“语录”误导投资者

  2009年哪家银行最会理财?理财能力排行榜出炉

  2010年房产和存款或贬值 你要如何理财不亏钱?

  盲目崇拜巴菲特很天真 投资者别患四大理财天真病

  ==精彩阅读==

  客户信息:

  徐先生刚结婚不久,和妻子组成了典型的丁克家庭,生活在北京,夫妻均27岁,徐先生个体经营,年收入20万,无任何保险。妻子在私企,月入4000元,有社保。双方父母年龄在47-51岁之间,有基本收入或存款,暂无赡养负担,他们有农村医保。家庭的开支:租房2300元/月(办公住宿两用),衣食住行和其他杂费约8000元/月。

  理财目标:

  1、保险。夫妻双方应该购买怎样的保险增加保障;双方父母在他们这个年龄段,适合增加什么样的保险?

  2、计划3年内在北京购房买车。

  3、徐先生和妻子的养老规划。

  家庭财务分析

  徐先生的家庭目前处于成长期,这个时期是个人和家庭的主要消费期,在经济收入不断增加的同时,消费支出也在不断增加。尽管此时家庭的财力仍不是很强大,但呈蒸蒸日上之势。此时家庭最大的支出一般为购房支出。就徐先生目前的情况来看,全年家庭总收入达到25万元,每年日常支出12万元,节余13万元,无负债。另有银行存款40万元,无任何投资。徐先生的家庭理财规划主要缺点表现为:

  1. 保险保障不足。家庭理财的第一步永远是建立充分的保障体系,包括重疾保障、养老保障和寿险保障。

  2. 存款过多、无金融资产投资。资产缺乏流动性,影响其增值。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  年入10万却成穷忙族 高薪白领如何理财摆脱穷忙

  战胜理财惰性 看理财达人咋从月入1k到财大气粗

  生意人收入不稳定 如何理财才能让生活有保障?

  购房目标如何达成?新婚“月光族”理财计划剖析

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册