首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行、地产重挫恒指创月内新低

2010年01月21日 07:18 来源: 东方早报 【字体:

  因投资者担忧决策层面进一步出台紧缩措施,港股周三显著收低,恒生指数创出近一个月来最低。

  当天,恒生指数收报21286.17点,下跌391.81点或1.81%;国企指数(即我们常说的“H股”,用来反映在港上市中资股的走势)收报12282.09点,下跌318.67点或2.53%。

  从盘面上看,中资银行股毫无悬念地成为了恒指领跌的元凶:当天,中资银行股全线重挫,建设银行(601939)中信银行(601998)中国银行(601988)跌幅均超过3%。

  昨日早间,银监会主席刘明康在香港表示,将很快发布杠杆率和流动性比率要求。同时,有报道称国内主要商业银行被要求在1月份剩余时间停止新增信贷(详见早报今日A36版)。

  此前一天,国务院总理温家宝在主持召开国务院会议讨论《政府工作报告(征求意见稿)》时,首次未有提及“继续实施适度宽松货币政策”,也令市场担心政府将进一步出台紧缩措施。

  和中资银行股一起下跌的还有中资地产股。昨日,富力地产跌4.23%,世茂房地产跌1.51%。香港本地地产股恒基地产、信和置业等跌幅也均超过2%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册