首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市纵横:信义玻璃调整低吸良机

2010年01月21日 07:21 来源: 中国新闻网 【字体:

  美股道指隔晚大涨115点,不过对昨日港股并未带来任何刺激,沪市否认推个人海外投资,以及市场忧虑人行进一步收集银根,都成为淡友“大开杀戒”的借口。恒指曾走低至21,171.3,最后以21,286.17报收,仍跌391.81或1.81%,成交则稍增至746.21亿。现货月期指收报21,183,跌428点,炒低水103点,反映淡友压市依然未肯罢休,港股进一步寻底的危机仍未消除。

  内银股昨日继续成为市场焦点,所不同的是,周二为升市“功臣”,昨日却沦为大跌市的“元凶”。市传监管层要求商业银行限制1月份新增贷款,成为昨日内银股再度受压的原因。

  虽然港股大反弹一日又告掉头急跌,不过资金逢低吸纳实力股的情况仍为市场特色。北京控股(0392)曾攀高至63.7元的年内新高,最后回顺至62元报收,仍升1.1元或1.81%,其抗跌力之强,也反映资金持续换马吸纳实力股。事实上,市场对北控全力拓展燃气业务仍有憧憬,这类有盈利支持的股份遂成为基金逢低吸纳的爱股。

  旗下产品受惠中央扩内需

  中国中央经济工作会议明确定调,2010年中国经济政策方向会续透过扩大内需,刺激经济增长。信义玻璃(0868)可算是国策下的主要受惠股,近期的调整实不妨作为低吸之选。事实上,信义玻璃为内地第二大玻璃制造商,主要生产浮法玻璃、光伏、汽车及建筑用玻璃产品,同时拥有房地产建设及汽车的双重概念,汽车行业销售及盈利继续向好,而内地房地产的需求仍大,都为集团盈利向好提供动力。

  值得一提的是,建筑用平板玻璃现时占集团收益14%、汽车玻璃占46%、浮法玻璃占39%,当中包括属于新能源项目的光伏玻璃。另外,信义位于安徽省的生产设施已全面投产,加上江门厂房现有生产设施在内,总产值已增至逾100亿元,也令集团的盈利前景备受看好。

  据业界估计,集团去年盈利达7.5亿元,每股获利0.42元,而今年盈利会再增逾3成至每股获利0.6元,以现价的6.78元计,预期市盈率约11.3倍,在公司已步入高增长期下,近日的调整,反而造就低吸的良机。可考虑在现水平部署收集,博反弹目标为年高位的7.58元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册