首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短期跌浪探底关注敏感数据

2010年01月21日 07:22 来源: 上海证券报 【字体:

  1月20日,港股再度掉头回挫,继续探底的震荡行程。我们对于港股短期跌浪已见底的假设,暂时仍未有出现改变,而明天将会是最关键的时刻。虽然恒生指数跌穿了周一的低位21321点来收盘,但是总算未有跌穿大型横盘区的下线21000点。更值得关注的是,近期处于相对弱势的国企指数,在内地A股急滑的背景下,依然能够守稳在周一的低位12179点之上。弱势股未有率先破底而落,增强了我们对于港股短期见底的信心。而内地一系列经济数据,包括有国内生产总值、生产和消费物价指数、零售销量以及工业产量等等,都会在明天早上公布。内地A股和港股的反应表现,是我们的最大关注点。

  恒生指数周三天低开低走,受到内地A股急滑的拖累,港股大盘在午市加剧了跌势。恒生指数收盘报21286点,下跌392点,成交量有746亿元。即月恒生指数期货合约,在收盘时大炒低水超过100点,说明了市场看空态度转浓,在大盘仍未能成功探底的形势下,这是可以理解的。目前,在恒生指数未有确认跌穿横盘区之前,暂时毋须过分悲观。而恒生指数要升穿21700点关口,才可确认扭转短期弱势,才可确认短期跌浪已成功探底。

  内银股经过了周二的弹升后,今天出现回压,但总算未有再度破底而落。而回压的走势,正好为我们带来低吸抄底的机会。内银股,包括建行(0939.HK)、工行(1398.HK)、交行(3328.HK)、中行(3988.HK)、招行(3968.HK)以及中信银行(601998)(0998.HK)和民生银行(600016)(1988.HK),股价全都能够守在周一的盘中低点上方,未有出现破盘的走势。事实上,内银股的跌浪已持续了两个月时间,股价从高位已调整了15至20%。在操作上,无论是以长、中、短线来看,现水平吸纳的风险都是有限的。至于内房股方面,形势上跟内银股差不多,尤其是信心指标股远洋地产(3377.HK),股价继续逆市走高,资金抄底的信心仍未完全散去。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册