首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融股止跌大盘走势不稳 最受关注十大热门股(表)

2010年01月21日 07:27 来源: 每日经济新闻 【字体:

  周二市场信息面相对平静,而隔夜美股又休市,导致国内市场走势缺乏指引,盘中出现两次冲高回落的走势,板块出现轮动,金融股和有色股止跌回稳,但仍无法带动其它人气,题材概念股甚至出现明显回调,一定程度上压制了指数的反弹,沪指最高到3268.81点,收盘报3246.87点,微涨9.77点,但深成指还小幅下跌10.85点至13350.7点,成交量与周一相当,但个股上涨家数还略微小于下跌家数,板块方面虽然金融股略有企稳的迹象,但总体反弹也乏力,其它权重股仍显得疲软,导致大盘指数走势仍然不稳。

  从技术层面看,沪指周二日K线收出明显的上影线,尽管收出四连阳,但重心上移仍较缓慢,趋势仍不明显,市场仍没有形成突破3300点的动力,从技术看不排除再次回探检验3200点支撑的可能,但下方支撑也明显,预计近期大盘指数仍处于上下两难的境地。

  从消息面来看,管理层没有新的调控措施出台,市场在平静中等待09年经济数据公布;另外市场更多关注的是融资融券和股指期货的进展情况,普遍预期3月讲推融资融券,两会后推股指期货,从近期中金所推进速度加快显示这种预期是存在可能的,这对市场有一定支撑作用,另外年报行情正在悄然展开,由于普遍预期业绩提升也将对大盘形成助推,因此,总体看国内市场短期不宜悲观,也不宜过份乐观,还是注意持仓结构,维持观望为主。

  仿真股指期货方面,市场关注度继续提高,周二各合约继续增仓,且基准合约1002成交明显增加,一举超过了其它三个合约,不过持仓量还没有跟上,有向主力合约转变的迹象,根据国外股指期货市场统计,通常都是基准合约为主力合约,而国内仿真期货以前一直处于失真的状态,一般以第一季月合约为主力合约。不过从四个合约总体走势看,近期依旧处于明显的弱势震荡的格局,周二各合约收盘依旧涨跌不一,总体波动幅度均不大,短期趋势仍不明显,操作难度加大,而外围美股周二复牌后的大涨或许会对国内市场形成一定刺激效果,因此预计期指也存在反弹需求。

  操作上,短期呈现弱势震荡,投资者仍不宜参与。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  国浩密吸东亚银行未罢休 持股增至1.54亿股

  交通设施净流入4.57亿元 大单减仓956只(附股)

  四大板块资金大肆出逃 换手率猛增40股(附表)

  金融创新激活金融股 抢筹9只业绩翻番股(名单)

  四大原因催涨银行股 四股最新操作策略曝光(附股)

  亚星焦化挂牌转让徽商银行股权 接手方须为现股东

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册