首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不管金股熊股赚钱才是好股(图)

2010年01月21日 07:29 来源: 广州日报 【字体:

今年投资者既可买入看多的股票 也可融券卖出看空的股票

  资本市场

  融资融券业务即将开展,意味着投资者只有在股市上涨时才能获利的时代终结。而市场上也首次出现研究机构推出做空股票组合,投资者既可以买入看多的股票,也可以融券卖出看空的股票。

  而专家认为,在当前的指数水平下,做多股指期货的赢面要大于做空。而做空交易永远比做多交易风险要大许多。 文/记者杨欣

  据悉,证券之星旗下的“战上海”研究中心本周发布了2010年度投资策略报告,除了推出十大金股外,还推出十大熊股。需要特别指出的是,证券之星关于“熊股”的定义,并不是跌得多的股票,而是通过做空机制能赚钱的股票。盈利模式主要为做空高估值,过度透支未来的股票;未来对于主流机构投资者而言,这将是一个重要的融资融券操作中的方法,既买入看多的股票,同时融券卖出看空的股票。

  至于这些股票的来源,根据2008年上交所融资融券的实施细则来看,融券的标的物中规定:流通股本不少于1亿股,或流通市值不低于8亿元。

  在此基础上,证券之星选出了2010年十家做空股票组合,分别为三安光电(600703)九阳股份(002242)长江电力(600900)大秦铁路(601006)武钢股份(600005)海峡股份(002320)大商股份(600694)国阳新能(600348)华兰生物(002007)中国石油(601857)

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册