首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家在线:民生银行等九股最新操作攻略曝光

2010年01月21日 07:47 来源: 中国证券报 【字体:

  问:以8元买入民生银行(600016)(600016),后市如何操作?

  英大证券 叶志刚:银行股目前仍在消化央行紧缩信贷政策的负面影响,短期内仍将受压,建议等待反弹后解套出局,换股操作。

  问:以22.67元买入上海汽车(600104)(600104),后市如何操作?

  英大证券 叶志刚:公司股价目前仍在消化60亿融资失败的负面消息,近期该股将继续以筑底走势为主,由于买入价格不高,可先持有。

  问:高新发展(000628)(000628)后市如何操作?

  英大证券 叶志刚:公司成功转型为房地产公司后,业务发展良好。二级市场上,该股近期在地产股受压的背景下仍能维持强势,后市向好机会较大,投资者可关注能否突破13.89元压力,并以30日均线为止损位持有。

  问:宁夏恒力(600165)能否继续持有?

  英大证券 叶志刚:公司是我国最大的钢丝、钢丝绳、钢绞线制造企业之一,也是我国钢丝绳生产第一家上市公司。另外,公司控股的宁夏华辉活性碳公司是国内最大活性炭生产企业,有很好的发展前景。二级市场上,该股逐渐走出底部,后市仍有一定上升空间,可留意9元附近的压力。

  问:以17元买入联合化工(002217),后市如何操作?

  华西证券 罗旭阳:公司主营业务受关注,历史上公司浓硝酸毛利率走势几乎与原油同步。短期内,该股处于强势震荡,蓄势阶段,可持有,等待解套机会。

  问:东方明珠(600832)(600832)可否继续持有?

  华西证券 罗旭阳:东方明珠的投资机会主要来自主题驱动,包括东方有线提价/上海世博会/CMMB手机电视等,但近年公司业绩增长并不明显,中线来看,该股借世博概念炒作,可择机逢高减仓。短线来看,该股会保持活跃,适宜根据技术指标高抛低吸。

  问:新农开发(600359)复牌后应该持有还是卖出?

  华西证券 罗旭阳:目前新疆塔里木农业综合开发股份有限公司重大资产重组工作正在积极推进,公司和控股股东阿拉尔统众国有资产经营有限责任公司签订了资产置换意向书,置出资产为公司的涉农资产,置入资产为矿业资产。从目前的资料来看,如果重组明确,短期该股复牌后将存在交易性机会。但要注意,风险在于重组的不确定性。

  问:湖南投资(000548)后市如何操作?

  东吴证券 江帆:公司在经过主业结构调整之后,经营管理和业绩表现总体比较稳定,从动态估值角度来看,目前股价对应的估值属于理性区间范围内。二级市场上,该股跟随房地产板块持续调整后出现了短线止跌企稳信号,但反弹力度还有待观察,预计后市箱体震荡概率大,10.50元上方短线压力较大。

  问:思源电气(002028)(002028)后市如何操作?

  东吴证券 江帆:公司通过采取产品外延式扩张的方式实现了持续的高增长,考虑智能电网等利好因素的刺激,预计未来公司业绩仍有增长空间,但是目前股价已经充分反映了未来业绩的增长。建议中长线可适度配置,短线上差价操作难度较大,不建议超短线参与。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册