首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

担忧中国限制银行放贷 全球资本市场巨震

2010年01月21日 08:51 来源: 中国证券网 【字体:

  中国证券网消息 据路透报道,美国股市周三收跌,道指录得2010年最大单日跌幅,因市场担忧中国限制银行放贷可能损及全球经济复苏,且IBM的财测令对科技股的乐观情绪降温。

  中国官方媒体与银行消息人士称,多家中国本土商业银行已接到监管层指示,将限制1月份的新增贷款

  中国可能限制经济扩张的消息殃及自然资源类股,美国铝业大跌2.5%,报15.23美元,大型制造商类股也因此走软,卡特彼勒跌1.9%,报59.76美元。

  标准普尔原材料股指数跌1.5%。

  "这是担心中国收紧信贷的直接后果."Knight Equity Markets董事总经理Peter Kenny表示。

  尽管IBM周二收盘後公布的季度盈利强于预期,但投资人对其2010年度财测失望,拖累该股下挫约3%,报130.25美元,对道指拖累最大。

  道琼工业指数收跌122.28点,或1.14%,报10,603.15点;标准普尔500指数收挫12.19点,或1.06%,报1,138.04点;Nasdaq指数回落29.15点,或1.26%,报2,291.25点。

  道琼工业指数录得自12月底来最大单日百分比跌幅,Nasdaq指数则录得一周最大单日百分比跌幅,标普500指数的跌幅则是周五来最大。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册