首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存款被妻取走丈夫向银行索赔 法院:不必赔偿

2010年01月21日 08:54 来源: 东南商报 【字体:

  存在银行的1万元钱被老婆取走了,直到离婚无法追回,余姚的戚先生感到很是郁闷,竟把银行告上法庭,要求银行赔偿其损失。

  昨天,记者从余姚法院获悉,戚先生的诉请被法院驳回。

  妻子取走了丈夫存款

  前年2月6日,戚先生将自己挣来的1万元钱存到了当地的邮政储蓄银行。

  但不久后,戚先生就遗失了存折。于是,他和妻子一起到银行办理挂失手续,并在户主栏中填写了自己的名字,而在代理人一栏中则写了他妻子的名字。

  7天后,银行为戚先生补发了一张新存折。当天,戚先生的妻子就凭新存折和密码,将戚先生的1万元存款取走了。

  去年2月,戚先生和妻子最终因感情破裂离婚了。离婚时,戚先生向妻子讨要当初的1万元存款,但多次催讨均被对方拒绝。

  向银行索赔被驳回

  这让戚先生很是郁闷。他认为,妻子取走他的存款与银行审核不严有关,就把银行告上了法院。

  但银行却认为,这笔存款是戚先生的妻子凭存折和密码领走的,银行操作符合规范,拒绝赔偿。

  法院经审理后认为,虽然戚先生以自己的名字在被告银行存款,但在存款时,他和妻子的婚姻关系尚未解除,因此这笔存款是夫妻共同财产,夫妻双方有平等的处置权。戚先生的妻子将其存款取出,只是改变了夫妻财产的保管方式。因此,银行将戚先生账户内的存款支付给其当时的妻子,并未造成其财产损失。最后,法院判决驳回戚先生的诉请。

  相关链接

  银行大厅摔骨折造成六级伤残 顾客获赔三万元

  ATM机跨行取款信息被盗 开卡行被判全赔银行喊冤

  未能识别伪造假卡致工资卡被盗 法院判银行全赔

  办信用卡获赠家庭财产盗抢险 被偷为啥不给赔付?

  1.8万元存款不翼而飞 储户向银行索赔成功

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册