首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷:中国银行或已经暂停 沪上审批正常

2010年01月21日 09:00 来源: 中国证券网 【字体:

  受贷款额度影响,中国银行(601988)或已经暂停房贷发放,但上海房贷市场仍正常运行。

  昨天,记者从中原地产、21世纪不动产、合富置业等沪上多家大型房产经纪公司了解到,新年以来,上海房贷市场正常运行,贷款合同审批和贷款发放都在进行过程中,并没有出现昨日股市传闻中

  的暂停迹象。但是,据房产经纪公司透露,近一两天内,中国银行暂停了房贷发放,重启房贷发放将在春节后。

  据相关房产经纪公司透露,近日,中国银行已经暂停了沪上的二手房贷款发放,中国银行(601988)解释的原因是贷款额度用完。由于中国银行贷款额度年度计算是以农历新年为界,因此,经过2009年的贷款集中审批,到2010年1月份,贷款额度已经基本用完,因此,中国银行暂停了房贷业务,贷款要到春节后发放。房产经纪公司有关人士向记者表示,公司将向其他银行申请房贷,目前还没有听说其他银行暂停房贷业务,贷款合同签约仍在进行中。“去年12月中旬开始,房贷业务暂停,但是今年1月份房贷重启以后,银行业务一直很正常。”昨天,中原地产相关负责人向记者表示,房产经纪公司每周都与银行有二手房房贷业务的往来,本周以来,银行一直在审批房贷合同并且按照一贯流程放款,并没有出现去年年底时的大规模停贷现象。而与此同时,21世纪不动产、合富置业等沪上多家大型房产经纪公司均向记者证实,沪上二手房房贷业务在正常进行中,大部分银行没有暂停房贷业务。

  但是,与去年下半年相比,今年年初上海二手房贷款门槛和利率水平已明显升高,各家银行对待二套房房贷政策各不相同。合富置业有关人士透露,今年年初以来,各家银行的房贷政策纷纷浮出水面。对于首套房房贷,购房者可以支付两成首付,并且获得7折利率,而针对二套房房贷政策也比较具有弹性,政策比较松动的银行,二套房贷款者可以获得基准利率基础上上浮0.71倍,而比较严厉的政策是在基准利率基础上上浮1.1倍。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册