首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市调控房贷新增乏力 银行仍看好房市“钱”途

2010年01月21日 09:08 来源: 搜房网 【字体:

  房地产信贷从紧之弦丝毫未见放松,而房贷已露出新增乏力的疲态,在如此压力之下,银行利润指标着实面临考验,这使得部分沪上银行近期开始从存量房贷、还贷思路等方面着手,频频推出个性化的创新业务,以招揽房贷客源,创利赢收。

  招行首创房贷“透支”概念

  招行日前在上海宣布:推出房贷“消费易”业务,将该行房贷业务升级,再引入“一卡通”(借记卡),造出“房贷透支”概念,通过超低成本的透支消费卖点,将存量房贷盘活。

  据了解,随着房贷的逐月归还,新释放出的房贷额度越来越多,“消费易”就是使房贷客户可以把这部分空余的额度,直接通过一卡通新派生的免息透支功能,实现刷卡消费和网上支付。目前免息额度最高5万元,免息期最长50天,且透支款到期可100%转化为消费贷款,不设最低还款额,贷款利率执行基准利率。

  比如,某贷款客户此前从招行获得了100万元的房贷循环授信额度,迄今该客户已累计还贷20万元,在申请“消费易”后,该客户的一卡通账户便自动多出5万元的免息透支额,专供其刷卡消费或网上购物。免息期过后,该客户可选择还款或不还,后者透支额度自动转为消费贷款,客户今后须按基准利率按月还款,同时,该客户又生成了5万元的免息透支额(上限为新释放额度,即20万元)。这种全新的房贷盈利模式,旨在盘活存量房贷。对于苦恼于新增业务萎缩的银行而言,确实是一个创利的好办法。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  房贷:中国银行或已经暂停 沪上审批正常

  半月新增信贷逾1.1万亿 央行调高准备金率示警

  1月放贷过猛 部分银行“被额外”调高准备金率

  加息预期升温贷款利率不打折 现在房贷怎样选?

  刘明康:不合规银行应限制贷款

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册