首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传银行被令停止放贷A股昨暴跌3% 银监会辟谣无效

2010年01月21日 09:10 来源: 广州日报大洋网 【字体:

  穗多家银行表示未受暂停放贷传言影响 今日宏观经济数据发布将主导股市走向

  昨日多条利空传言打压沪指跌破3200点。有报道称部分银行1月份剩余时间被令停止放贷,虽然银监会主席刘明康昨日中午已指出传言不实,但市场认为消息并非空穴来风,流动性管理已经开始全面启动。

  市场表现

  沪指暴跌百点 今日有望反弹

  尽管针对有关多家银行1月份剩余时间停止新增信贷的报道,银监会主席刘明康20日在香港发表演讲时进行了辟谣,但依旧难改A股昨天跌势,而有关上调印花税和周五加息的传言更加使股市昨天高台跳水,沪指全日暴跌95.02点,失守3200点关口,而深成指亦跌破万三点大关。

  市场还担心今天公布的12月份CPI数据超出预期,并促使政府采取加息、实施差别准备金率等紧缩政策。

  近期市场几次高位放量长阴之后,第二天都会有大幅的缩量反弹。近期市场几次高位放量长阴杀跌一共出现过4次,分别是去年7月29日、9月18日、11月24日和今年1月11日,这四天的高位长阴之后均在第二天伴随着大幅的缩量反弹,同时这4次大阴杀跌与昨天的大跌一样,均出现了明显的人为打压迹象,因此今天市场再度大幅反弹并不出奇,沪指将有望重返五日均线。

  广州情况

  广州部分银行贷款审批时间延长

  在央行上调存款准备金率后,银监会也开始动用信贷额度管理的行政性手段,昨日,市场传闻称,管理层口头通知部分贷款增长过猛的商业银行,在1月份剩余时间里停止发放新增信贷,包括票据融资。本报记者从广州多家银行了解到,大部分股份制银行未接到总行通知,贷款照常发放,四大商业银行虽然表示仍然照常接受贷款申请,但是个别银行的贷款审批时间延长。

  本报讯(记者方利平)《中国证券报》报道称,各主要商业银行19日已收到主管部门口头通知,要求全面停止1月份剩余时间新增信贷,包括票据融资。另据透露,中国银行(601988)所有一级分行均接到总行通知, 原则上不允许发放新增贷款,要求停止操作一切票据业务。

  昨日,本报记者以房贷客户身份咨询了广州的多家商业银行和股份制银行的个贷部人员。中行个贷人员表示,该行个贷仍照常审批和发放。该人士表示,如果是二手房,从申请到发放贷款需要2~4个月时间。农行个贷人员表示,从申请到放款大约需要2个月~3个月的时间。不过,深发展、多家股份制银行则表示,如果资料齐全,从申请到放款只需十几个工作日时间。

  从较长的审批时间来看,部分银行1月信贷额度受限的消息应该不是空穴来风。据悉,1月4~8日,银行新增贷款规模高达6000亿元,不少人士预计,1月新增信贷规模超万亿元已成定局,管理层收紧流动性、剑指信贷的意图很明显。

  昨日,记者咨询了包括招商、民生、华夏、广发等多家股份制银行个贷部门,相关人士均表示,并未收到相关的通知,贷款仍然照常审批和发放。中信和光大个贷部人员也表示,贷款发放不受影响。

  对于银监局的监管,一股份制商业银行个贷部负责人表示,这次银监部门可能实行了差别化的监管,在前半个月时间内,部分国有银行投放得太猛,所以进行限制,但是股份制银行目前还没有太大的影响。另一股份制银行广州分行个贷负责人表示,这次限制贷款发放的一个标准,应该是存贷比,存贷比高的银行,可能受到限制,而存贷比较低的银行,则不会有影响;即使在同一家银行内,也会根据不同分行存贷比的高低进行调配。据其透露,有些银行的存款比可能超过了100%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册