首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

自助刷卡终端加快布点

2010年01月21日 15:38 来源: 解放日报 【字体:

  预计今年二季度每2000位市民将拥有一个

  本报讯 (记者 张小乐)三年前,当上海街头的便利店里第一次出现 “自助刷卡终端”,大多数上海人并不知道这种外形酷似电话的刷卡机能做什么用。而在2010年,自助刷卡终端的布点速度还将加快,今年二季度每2000位上海市民将拥有一个便利支付点。

  该自助终端的运营商拉卡拉公司日前宣布,争取在二季度把上海地区的便利支付点增设到9000个,实现每2000位市民拥有一个拉卡拉网点,远超全国其他城市近万人拥有一个网点的平均水平。该公司上海地区负责人还表示,拉卡拉还会不断叠加诸如信用卡积分兑换、个贷还款、交通罚款缴纳等新业务,为上海市民提供更加便捷的支付环境。

  有统计显示,上海常住人口已超过1888万。截至2009年三季度末,上海市人均持卡量达到5.23张,远高于全国1.56张的平均水平,而每万人对应ATM数量仅为5.47台,远低于国际上具有同等经济发展水平的城市。据了解,截至2009年底,依托上海地区的零售企业,“自助刷卡终端”已经占领了包括沃尔玛、7-11、快客、好德、国美等等在内的5000家便利支付点,每个便利支付点可为4000位市民提供信用卡还款、公共事业缴费、手机充值、支付宝充值、网购付款等等便民金融服务。

  支付环境的改善激起了上海市民的刷卡消费热情。据统计,早在2009年2月,上海市民通过“自助刷卡终端”给信用卡还款的金额就达到了12亿元,而2009年全年,上海地区通过该渠道实现各种刷卡交易笔数达到2660万笔,交易金额357.4亿元,分别占全国交易总量的47.8%、54.8%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册