首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本市银行正常受理个贷申请

2010年01月21日 16:28 来源: 每日新报 【字体:

  新报讯【记者 王婷】有关“1月份剩余时间银行将停止新增信贷”的传言刚一出现就被有关部门否认,记者从本市银行了解到,目前市民办理房贷的申请可以正常受理。

  日前,有媒体称各主要商业银行19日已经收到主管部门口头通知,要求全面停止1月份剩余时间新增信贷。昨日,又有报道称,银监会主席刘明康表示,银监会未禁止银行在1月剩余时间内发放贷款

  如此传言出现,与元旦以来银行贷款猛增有关。虽然未经证实,但业内普遍估计新年至今全国银行系统新增信贷总量已经超过1万亿元。在昨日亚洲金融论坛的演讲中,刘明康表示“尽管2010年1月的前10天内贷款增速仍较高,但这主要是由于去年贷款增速过快积累所致。随着有效需求得到满足,这种趋势将很快有所缓和。”

  记者以消费者身份咨询了本市部分银行网点,得到的答复都是目前个人房贷申请可以正常受理,但在放款时间上,不同银行给出的答案就有所不同。一家国有银行房贷部门的工作人员明确告诉记者:“一个月之内就能放款。”

  而另一家国有银行房贷部门的工作人员面对同样的问题就有点儿“含糊”。记者称自己准备购买一套二手房,想要办理贷款,该行工作人员立即表示“可以办理”,但随后就表示“要过多长时间能放款不好说”。记者询问原因,她解释说:“银行有贷款规模的限制。如果上级来了通知,说要暂停放款,那就可能要等。”记者追问可能需要等待的时间长短,她表示“不好说”。“这个问题各家银行的情况都不一样,你定下来要在哪家银行贷款,再到那家银行的网点去具体咨询。”她这样建议。

  对于房贷“门槛”,银行人士表示按照有关部门的要求,对于二套房贷仍然是首付最低四成,贷款利率在基准利率水平之上;首套房贷则仍可最低首付两成,贷款利率最低七折。

  对于其他个人消费贷款业务,本市银行人士也表示可以正常办理。买车、装修、旅游,很多市民的这类消费需求都已通过信用卡分期付款的方式得到了满足,并不特别依赖银行贷款。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册