首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打预计美元一季度将反弹

2010年01月21日 16:33 来源: 城市快报 【字体:

  渣打在对于2010年第一季度的市场展望中分析,大多数风险相关品种的市场,从股票、石油乃至商品货币,受益于超低的利率、仍然充裕的流动性和持续的经济复苏,可能在2010年的第一季度继续被推高。

  今年股市获利困难

  渣打方面表示,经济复苏的初期股票的回报率往往最为显著,随着经济复苏步伐加快将逐步放缓,这也就表明2010年的投资获利将变得困难。因此,预计股市可能会在年初走高,但在2010年稍后某个时间将面临大幅修正的威胁。因此,今年,投资者将需要更为敏捷。

  美元将在上半年反弹

  渣打预计美元将在2010年上半年反弹,并在下半年重新走软。具体来说是2010年第一季度美元反弹,在第二季度盘整,之后在下半年重新走软。

  库存减少支撑原油价格

  从商品市场来看,原油需求逐渐增加,原油库存已开始减少。随着全球复苏的进行,这一趋势应会延续,并为原油价格提供支撑。然而,市场目前由于较高的产品库存而承压。此外,预计美元在2010年上半年出现反弹,从而对原油价格造成严重打压。

  今年白金表现优于黄金

  在贵金属方面,由于央行购金以及黄金作为零售投资的结构性需求增加,投资黄金已逐渐成为一项热门投资。然而,由于黄金价格走高导致珠宝需求降低和废料可用性增加,上涨趋势可能在未来12个月内受到抑制,金价将在2010年第四季度冲击1300美元/盎司。白金也将因黄金的上涨以及供应问题而获得支撑,预计2010年白金的表现将优于黄金。记者 程谟思

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册