首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股和地产股集体反弹 股市回稳迎靴子落地

2010年01月22日 01:28 来源: 北京晨报 【字体:

  晨报讯(记者 王洁)经济数据的“靴子”落地,股市也回归常态。国家统计局昨天公布一系列宏观经济数据,其中全年GDP增长8.7%的数据超过市场预期,同时通货膨胀的压力并没有想象中的那么严重。沪深两市的股指昨天止住下跌步伐,但前一天的暴跌仍然使市场参与者心虚,全天上证综合指数仅上涨7.01点,收于3158.86点。深圳成指仅上涨1点。

  昨天表现最好的板块是银行股和地产股。近期市场频频传出加息的消息。国家信息中心专家近日辟谣称,中国人民银行短期内不可能加息。但是,市场对于央行加息的预期仍然在升温。

  信诚基金管理公司投研人士昨天对北京晨报记者表示,今年政策将整体偏紧。事实上,货币政策早在去年第三季度就已经转向收紧,今年将保持这样的趋势,而且力度会进一步加大,加息的时点有可能提前至今年一季度末。

  加息有利于扩大银行和保险业的利差,从而直接提升相关公司的业绩,银行股和保险股昨天提前对此做出反应。银行股在午后发力反攻,工商银行(601398)(601398)、建设银行(601939)(601939)、中国人寿(601628)(601628)和招商银行(600036)(600036)涨幅接近或超过2%。银行板块整体涨幅达到1.82%,保险板块达到2.1%。银行股在指数中所占权重较大。分析人士表示,昨天股市之所以能够收红,很大程度上与银行股的集体崛起有关。

  地产股是本周三下跌的“重灾区”,昨天也出现了强劲反弹,板块的整体涨幅达到1.23%。深物业A(000011)(000011)、上实发展(600748)(600748)和天宸股份(600620)(600620)封住涨停。龙头股万科A(000002)(000002)中止了连续3天下跌的趋势,昨天微涨0.41%。分析人士称,物价水平温和上涨有利于刺激资金进一步流入房地产等资产板块。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册